FC2ブログ

クリスマスだから・・

土曜日は クリスマスイブだったので
近くの イタリアンレストランへ


つくばEX 三郷中央駅近くの
ビストロ マルシェ


せっかくなので  ワインで乾杯
オリジナルピクルスと おまかせミニサラダも
DSC_0107.jpg


あっと いう間に 白ワインを飲み





赤ワインを 注文
DSC_0109.jpg





ツブ貝のガーリック炒め
DSC_0110.jpg 
このままでも美味しいし パンにのせても





ポテトとフランクのチーズ焼き
DSC_0108.jpg 
ワインに合う合う




そろそろ 酔ってきたので
〆で  たらこパスタを


写真 わすれた・・・





酔っぱらいのアラフィフ夫婦は
なんとか 無事に家に着き

静かに 寝ました








スポンサーサイト

また胃袋が・・

先月から美味しいお肉を頂いたり、何かと食欲を爆発させて
いましたが、今回もまた食欲全開で行って参りました。


まずはビールで乾杯
IMG_9439.jpg


乾杯と言っていますが、この時は一人です(笑)
(30分ほど一人でしみじみしていました)


牡蠣のアヒージョ
(パンをオイルに浸して食べると美味しい~)
IMG_9442.jpg


子羊のロースト
IMG_9441.jpg

その他に
トマトとチーズのグリル
タコとセロリのマリネ
エリンギとパンチェッタのグリル

う~ん・・よく食べたな~

ワインをボトルで頼みましたが、料理がおいしく
おしゃべりも進み発散されたのか、翌日スッキリ
目覚めることが出来ました!
(40代の胃袋強くなってきてる!?)


でもそろそろ美味しい物を

食べ納め

した方がいいかな。。。


お正月に沢山食べる為にも



お酒を飲む機会が多いこの時期にはぜひ

とうとう12月になりました。

あっ!

という間の1年でした。

歳を重ねると1年が本当に早いな~と
つくづく思います。

この時期お酒を飲む機会も増えると思いますが、
その席でぜひ食べて頂きたいのが良質のタンパク質を
豊富に含む牡蠣
悪酔いを防いでくれる優秀食品です。

そこでお酒のおつまみに牡蠣のオイル漬けを
作ってみました!

IMG_9397.jpg

牡蠣をニンニクで炒めてオイスターソース・醤油で
味付けし、オイルで漬けました。
食べ頃は2日目からです

横から見るとこんな感じです。

IMG_9399.jpg

見た目の色が悪いですが、牡蠣の旨味が
ぎゅっと詰まっていて美味しいんです

これをつまみにお酒を飲むと最高!!

タウリン効果でどんどん飲めそうです


いやそれでは元も子もないですが・・

久しぶりの・・

ここ3ヵ月ほどサボっていた
行って来ました!

IMG_9280.jpg


すっかり冬支度の畑に、「あ~この前来た時は
夏だったな~」と反省です

IMG_9342.jpg


本日は大根&小さい蕪を収穫!

この大根の名前は忘れました・・
IMG_9331.jpg

立派な大根が採れました!
IMG_9314.jpg

蕪は小さいな~
IMG_9333.jpg


ずっと夫にまかっせっきりでしたが、
久々に家族揃って農園で過ごした休日
でした


プロフィール

金町アース

Author:金町アース
お部屋お探しの方是非ホームページをご覧ください☆こちらへ↓
アースクリエイト

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ